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Käseklöße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
690 Gramm
9 EL
3 Stk.
150 Gramm
9 Stk.
etwas
etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Den Teig vorbereiten

    1.Als erstes 9 mittlere Kartoffeln geschält in Salzwasser etwa 10 bis 15 min bissfest kochen. In eine Schale Mehl, Eier und Salz geben. Großzügig salzen je nachdem, welcher Käse gewählt wird. Die Kartoffeln in kleinen Stücken gut abtropfen lassen und in der Schale zerstampfen. Nach und nach die Butter und Kartoffelstärke hinzugeben, bis das Wasser gebunden ist.

  • Frischen Harzer Käse in Würfeln

    2.Den Teig auf einem Holzbrett mit etwas Stärke ausrollen und in gleich große Stückchen schneiden. Erneut etwas Wasser aufkochen. Die Klöße in der Hand kneten, zu Kugeln rollen und ein Stück Käse hineindrücken. Dann vorsichtig in das kochende Wasser legen und umrühren, bis die Klöße im Wasser schwimmen.

  • Fertig!

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    Rezept von n****z
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