Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
690 | Gramm |
9 | EL |
3 | Stk. |
150 | Gramm |
9 | Stk. |
etwas | |
etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Den Teig vorbereiten
1.Als erstes 9 mittlere Kartoffeln geschält in Salzwasser etwa 10 bis 15 min bissfest kochen. In eine Schale Mehl, Eier und Salz geben. Großzügig salzen je nachdem, welcher Käse gewählt wird. Die Kartoffeln in kleinen Stücken gut abtropfen lassen und in der Schale zerstampfen. Nach und nach die Butter und Kartoffelstärke hinzugeben, bis das Wasser gebunden ist.
Frischen Harzer Käse in Würfeln
2.Den Teig auf einem Holzbrett mit etwas Stärke ausrollen und in gleich große Stückchen schneiden. Erneut etwas Wasser aufkochen. Die Klöße in der Hand kneten, zu Kugeln rollen und ein Stück Käse hineindrücken. Dann vorsichtig in das kochende Wasser legen und umrühren, bis die Klöße im Wasser schwimmen.
Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****z
vom
Kommentare zu „Käseklöße“