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Donauwelle wie vom Konditor

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Zucker250 Gramm
Butter350 Gramm
Mehl450 Gramm
Eier7 Stück
Puderzucker3 EL
Backpulver1 Päckchen
Kakao ungesüßt3 EL
Sauerkirschen aus dem Glas2 Becher
Für die Creme
Milch½ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Puderzucker5 EL
Butter225 g
Für den Guss
Kokosfett250 g
Zucker5 EL
Eier2 Stk.
Kakaopulver5 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Der Teig

    1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Als erstes verrühren wir die Butter mit dem Zucker. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Danach in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver zusammenmischen. Die Backpulver-Mehl-Mischung nun langsam in die Butter-Zucker-Eier-Mischung unterrühren. Den Teig in zwei gleich große Teile trennen. Die eine Hälfte mit Puderzucker und Kakao verrühren. Das Backblech einfetten. Die eine Hälfte des Teiges nun aufs Backblech geben und den dunklen Teig darauf verstreichen. Die Kischen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene eine halbe Stunde lang backen und dann abkühlen lassen.

  • Die Creme

    2.Während der Kuchen backt, wird die Creme zubereitet. Dafür kochen wir den Vanillepudding nach Packungsanleitung und vermischen ihn mit Vanillezucker. Dann lassen wir auch den Pudding abkühlen. In der Zwischenzeit verrühren wir die Butter mit dem Puderzucker schaumig. Hat der Pudding lauwarme Temperatur erreicht, rühren wir die Butter-Puderzucker-Mischung mit einem Schneebesen in den Pudding unter. Diese Creme verteilen wir dann auf dem abgekühlten Kuchen.

  • Der Guss

    3.Nur fehlt nur noch der Schokoguss. Dafür zerlassen wir das Kokosfett in einem Topf und lassen ihn dann etwas abkühlen - aber nicht ganz kalt werden lassen. Dann rühren wir nach und nach die restlichen Zutaten unter. Jetzt muss es schnell gehen: Den flüssigen Guss verteilen wir über den mit der Creme bedeckten Kuchen. Jetzt den Guss aushärten lassen und genießen! Guten Appetit!

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