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Jakobsmuschel, Pfeffererdbeer und Prawns Spieße auf Rote Bette Carpaccio

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Rote Bette etwas
Rote Bete Knollen4
Meerrettichwurzel klein1
Balsamicocreme2 EL
Olivenöl extra vergine2 EL
Trüffelöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Vinaigrette etwas
Zitrone/Limette1
Balsamico Creme2 EL.
Hühnerbrühe/Huhnfond200 ml
Senf (mit Dill und Honig)1 EL
Chilipaste mit Sojabohnenöl1 TL
Traubenkernöl/Walnussöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Erdbeeren knackig8
Pfefferkörner4
Mirin (süßer Reiswein)1 Schuss
Ahornsirup/Honig/Chiligelee1 TL
Johannisbeeressig/Cassis2 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Sojasauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rote Bette Zubereitung Rote Bette mit Schale waschen, Wurzel und Strunk entfernen, trochen tupfen, auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren mit Olivenöl betröpfeln und weich im Backofen bei 200°C 30-45 Minuten backen. Heiß schellen und erkalten lassen Meerrettich schellen und sehr fein raspeln

    2.Jakobsmuschel und Prawns Spieße Zubereitung: Jakobsmuschel fertig gekauft in einer Schale mit Saft einer Zitrone, 2 Knoblauchzehe gepresst, Olivenöl, 1Tl. Kerbelessig, 1 TL. Chilisauce, 1 Schuss Sojasauce legen und 60 Minuten liegen lassen, Prawns ohne Kopf und Schwanz waschen, trocken tupfen, Darm über Rückenschnitt entfernen und im Butter mit 4 Knoblauchzehe kurz anbraten.Mit Zitronensaft begießen und erkalten lassen. Pfefferkörner zerdrücken Erdbeeren waschen, abtrocknen und durch zerhakten Pfefferkörner welzen mit Balsamicocreme betröpfeln Jakobsmuschel in Wechsel mit Prawns und Pfeffer Erdbeeren auf dem Spieß ziehen.

    3.Rote Bette Carpacio Zubereitung: Geschellte Rote Bette in dünnen runden Scheiben schneiden und am Tellerrande als Carpaccio arrangieren, mit Balsamico Creme punkten, mit Zitronensaft und Traubenkernöl betröpfeln mit Salz, Pfeffer und 1 Tl. fein geraspelten Meerrettich würzen. Man kann auch sich trauen eine Vinaigrette herstellen aus: Balsamico Creme, Ahornsirup/Chiligelee, Johannisbeeressig, Honig-dill Senf, Limettensaft, Walnussöl/ Olivenöl, Huhnfond, Sojasauce, Reiswein. Alle Zutaten in einem Glas verrühren mit Salz, Pfeffer würzen und damit die Rote Bette Carpaccio würzen

    4.Service: Rote Bette Carpaccio auf Tellern arrangieren. In der Mitte des Tellers die Spieße legen alles mit paar Tropfen Olivenöl betröpfeln und mit 1 Scheibe Ciabata Brot servieren

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