QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauwarmer Spargelsalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel weiß frisch
500 gr.
Salz
etwas
Rucola
125 gr.
Eier
4
Parmaschinkenscheiben
8 Scheiben
Aceto Balsamico
3 EL
Öl
4 EL
Zucker
1 TL
Pfeffer rot
½ TL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden .In kochendem Salzwasser ca.15 Min.bissfest garen .Die Eier hart kochen .

    2.Inzwischen Rucola putzen ,waschen und trocken schleudern .Parmaschinken der Länge nach halbieren .

    3.Für das Dressing :Essig mit Zucker ,Salz ,Pfeffer und Öl mischen und zu einem Dressing verrühren .

    4.Spargel abgießen ,kurz abschrecken und die Stangen in der Mitte durchschneiden . Eier abschrecken etwas abkühlen lassen ,pellen und halbieren .

    5.Salatzutaten auf Tellern anrichten mit dem Salat-Dressing übergießen und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen