Grammel oder Speck Pogatscherl:

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 700 Gramm
Grammeln oder gewürfelten Speck 500 Gramm
Trockengerm 2 Päckchen
Weißwein 0,25 Liter
Sauerrahm 2 EL
Frischkäse 2 El
Zucker 1 TL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Weißwein kurz erwärmen und anschließend mit dem Mehl verkneten, Grammeln klein hacken und gemeinsam mit Sauerrahm und Frischkäse dazu geben.

2.Das Ganze wird zu einem glänzenden kompakten Teig geknetet. Den Teig gute 45 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, zusammenschlagen ausrollen und kurz gehen lassen. Kreise ausstechen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen.

3.Ein Ei mit 1 EL Wasser und 2 EL Milch verquirlen und die Pogatscherl damit bestreichen. Bei 180 °C goldbraun backen ca. 30 Minuten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grammel oder Speck Pogatscherl:“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grammel oder Speck Pogatscherl:“