Zutaten für 3 Personen
Schokolade edelbitter 70% | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Limette unbehandelt | 1 |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Crema di Limoncello | 2 Centiliter |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zubereitung
1.Schokolade über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.3 (Herz) - Silikonformen mit Schokolade auspinseln und 30 Minuten kalt stellen. Das Ganze wiederholen und ca. 1 Stunde (oder über Nacht) kalt stellen.
3.Die Schokoladenherzen vorsichtig aus den Formen lösen und weiter kühlen.
4.Eigelb mit Zucker mit dem Mixer cremig rühren.
5.Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Schale abreiben und die Limette auspressen. Limettensaft und -abrieb unter das Eigelb rühren.
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello erwärmen. Gelatine in dem Likör auflösen. In die Limetten - Ei - Masse rühren.
7.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unterheben. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
8.Die Limettencreme in die Schokoladenherzen füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Nach Lust und Laune garnieren ... ;-)
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