1. Home
  2. Rezept
  3. Limettencreme im Schokoladenmantel

Limettencreme im Schokoladenmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokolade edelbitter 70%50 Gramm
Eigelb1
Zucker2 Esslöffel
Limette unbehandelt1
Gelatine weiß1 Blatt
Crema di Limoncello2 Centiliter
Eiweiß1
Salz1 Prise
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    2.3 (Herz) - Silikonformen mit Schokolade auspinseln und 30 Minuten kalt stellen. Das Ganze wiederholen und ca. 1 Stunde (oder über Nacht) kalt stellen.

    3.Die Schokoladenherzen vorsichtig aus den Formen lösen und weiter kühlen.

    4.Eigelb mit Zucker mit dem Mixer cremig rühren.

    5.Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Schale abreiben und die Limette auspressen. Limettensaft und -abrieb unter das Eigelb rühren.

    6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello erwärmen. Gelatine in dem Likör auflösen. In die Limetten - Ei - Masse rühren.

    7.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unterheben. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    8.Die Limettencreme in die Schokoladenherzen füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Nach Lust und Laune garnieren ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Limettencreme im Schokoladenmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich