Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Salat : | |
|---|---|
| Mangold frisch | 100 g |
| Senf | 1 Teelöffel |
| Kräuteressig | ½ Esslöffel |
| Rapsöl | 1 Esslöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| Gänseblümchen | 4 Stk. |
| Kartoffelstampf : | |
|---|---|
| Süßkartoffel | ½ Stk. |
| Kartoffel | 1 Stk. |
| Wasser gesalzen | etwas |
| Butter | 1 Stk. |
| Milch | 1 Schuss |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Bestreut : | |
|---|---|
| Butter | 1 Stk. |
| Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
| Gemüse : | |
|---|---|
| Paprika rot, Sterne | ½ Stk. |
| Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 Stk. |
| Wasser gesalzen | etwas |
| Spieß : | |
|---|---|
| Nürnberger Würstchen | 12 Stk. |
| Butterschmalz | etwas |
| Orangenscheibe | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Salat, Gemüse, Deko :
1. Mangold zurecht schneiden, Putzen, waschen, blanchieren. Vinaigrett herstellen, damit betreufeln. Gänseblümchen waschen, auflegen.
2. Maiskolber in 6 Stücke schneiden. Paprika in Sterne stechen, zusammen ca.2-3 Min. kochen. Orangenscheibe auf den Teller legen. Ring aufstellen.
Stampf :
3. Kartoffel + Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden, waschen, in Salzwasser garen, abschütten. Stampfen mit Butter und heißer Milch, würzen mit Muskat. Später im Ring anrichten.
Brösel :
4. In heißem Butter bräunen, Zeitnah auf dem Stampf verteilen.
Würstchen :
5. In der Pfanne mit Butterschmalz braten, dann aufspießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom

















Kommentare zu „Frühling auf den Teller.“