Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Salat : | |
Mangold frisch | 100 g |
Senf | 1 Teelöffel |
Kräuteressig | 0,5 Esslöffel |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Gänseblümchen | 4 Stk. |
Kartoffelstampf : | |
Süßkartoffel | 0,5 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Bestreut : | |
Butter | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Gemüse : | |
Paprika rot, Sterne | 0,5 Stk. |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
Spieß : | |
Nürnberger Würstchen | 12 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Orangenscheibe | 1 Stk. |
Zubereitung
Salat, Gemüse, Deko :
1.Mangold zurecht schneiden, Putzen, waschen, blanchieren. Vinaigrett herstellen, damit betreufeln. Gänseblümchen waschen, auflegen.
2.Maiskolber in 6 Stücke schneiden. Paprika in Sterne stechen, zusammen ca.2-3 Min. kochen. Orangenscheibe auf den Teller legen. Ring aufstellen.
Stampf :
3.Kartoffel + Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden, waschen, in Salzwasser garen, abschütten. Stampfen mit Butter und heißer Milch, würzen mit Muskat. Später im Ring anrichten.
Brösel :
4.In heißem Butter bräunen, Zeitnah auf dem Stampf verteilen.
Würstchen :
5.In der Pfanne mit Butterschmalz braten, dann aufspießen.
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