Zutaten für 1 Personen
Zitronen unbehandelt Bio | 12 Stk. |
Meersalz grob | 250 g |
Lorbeerblätter | 6 Stk. |
Koriandersamen | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Wasser | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitungen :
1.Zitronen alle waschen. 8 Zitronen im Kreuz schneiden aber nicht durchschneiden,ca. 2/3. Durch 1/3 alten sie noch zusammen. 4 Zitronen auspressen, Saft in einer Topf geben, aufbewahren. 1 Glas oder mehrere kleine Gläser Sterilisieren ( ich glaube da habe ich ein Fehler gemacht, ich habe alle Zitronen in ein Glas getan. Nach den auf machen werde ich mir etwas müssen einfallen lassen.
Zitronen einlegen :
2.Zitronen etwas ganz wenig auseinander pressen und ein Teelöffel Salz rein tun, wieder zusammen pressen, und in Glas oder Gläser schichten. Gewürze zugeben. Den Rest Salz zugeben, aber nicht mehr als 100 g. Zitronensaft mit ca. 1-2 l Wasser aufkochen. Siedend heiss über die Zitronen leeren, Glas/Gläser sofort schliessen. Auskühlen lassen. In einer Kühler und dunkel Ort ( Bw. Keller ) aufbewahren, zwischen durch leicht bewegen bis der Salz sich aufgelöst hat. Sie sind mehrere Monate haltbar.
Hinweis :
3.Wegen der Salz. Es ist ein Erfahrung Sache, es kommt von der Grösse, und wie dick ist der Haut. Normal Weise nimmt man kleine Zitronen mit dünne Schale dann gilt 1/4 -1/2 Teelöffel pro Zitrone und 1 Esslöffel pro Glas ( das heisst Marmelade Gas ). Bei mir war es ein 3 L Glas also müsste ich auch die Mengen anpassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Zitronen einlegen auf Marokkanischerart“