Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für Aioli | |
---|---|
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
mittelgroße Eier | 2 Stück |
Knoblauchzehen oder | 3 -5 Stück |
ich nehme auch sehr gerne Gartenknoblauch | |
---|---|
Olivenoel | 150 ml |
Limettensaft | 1 TL |
für Gewürze | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Für die Aïoli als erstes den Senf und den Zucker vermengen.
2.Die Eier trennen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.Die Eigelbe zum Senf geben und nochmals verrühren.
4.Zuerst das Öl unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen tröpfchenweise dazugeben, dann das Öl in einem feinen Strahl einlaufen lassen und unter die Masse ziehen, bis diese dick wird.
5.Erst jetzt den Limettensaft und den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Aioli à la Biggi“