1. Home
  2. Rezept
  3. Bierhähnchen

Bierhähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1 ganzes
Naturreis oder Wildreis oder Reis4 Tassen
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 große
Knoblauch1 Zehe
Salz, Pfeffer, Piri Piri, Paprika süß etwas
Bier1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen großzügig würzen In niedriger Auflaufform die Zwiebel in Öl anschwitzen und Reis zufügen, würzen nicht vergessen und mit Flasche Bier auffüllen. Hähnchen auf den Reis legen und ab in den Ofen bei 180 für ca 75 Min.. Restliche 15Min auf Oberhitze schalten, damit das Hähnchen knusprig wird. Fertig. Der Reis wird je nach Biersorte ziemlich bitter, bzw. nimmt das Bittere des Bieres an, viele mögen es nicht, aber dazu einen süßlich-sahnig angemachten Blattsalat ... echt lecker. Für Kinder geht das Ganze auch mit Brühe, oder wer es nicht so bitter mag kann auch nur ein Glas Bier nehmen und entsprechend mit Brühe auffüllen. Auch sehr lecker und es fällt kaum Spül an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****t
    vom
    Profilbild von n****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bierhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich