Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 1 ganzes |
Naturreis oder Wildreis oder Reis | 4 Tassen |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Piri Piri, Paprika süß | etwas |
Bier | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen großzügig würzen In niedriger Auflaufform die Zwiebel in Öl anschwitzen und Reis zufügen, würzen nicht vergessen und mit Flasche Bier auffüllen. Hähnchen auf den Reis legen und ab in den Ofen bei 180 für ca 75 Min.. Restliche 15Min auf Oberhitze schalten, damit das Hähnchen knusprig wird. Fertig. Der Reis wird je nach Biersorte ziemlich bitter, bzw. nimmt das Bittere des Bieres an, viele mögen es nicht, aber dazu einen süßlich-sahnig angemachten Blattsalat ... echt lecker. Für Kinder geht das Ganze auch mit Brühe, oder wer es nicht so bitter mag kann auch nur ein Glas Bier nehmen und entsprechend mit Brühe auffüllen. Auch sehr lecker und es fällt kaum Spül an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****t
vom
Kommentare zu „Bierhähnchen“