Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Broccolisuppe | etwas |
Broccoli frisch | 2 |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Butter | 50 gr. |
Peperoni gelb | 2 |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Zitrone | 1 |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Wachteleier | 4 |
Trüffel (Kalahari) | 1 |
Zutaten für pochierten Eier | etwas |
Eier(Wachteleier) | 4 |
Apfelessig | 300 ml |
Wasser | 2 ½ L. |
Butter flüssig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gründonnerstag Broccoli Suppe mit Wachtelei und Trüffeln Zubereitung: Broccoli waschen, über einem Sieb trocken stellen. In Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, heraus nehmen. Basilikumblätter gut waschen, trocken schleudern, hacken und in Mixer mit Knoblauch und 1 Peperoni pürieren In einem Topf Buter schmelzen und erhitzen, Peperoni ohne Strunk und Sammen und Schalotten hinein glassig andünsten. Broccoli dazu geben und kurz andünsten Mit Broccoli Kochwasser ablöschen und 10 Minuten kochen. Basilikum-Knoblauchpüree untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, 1 Mal aufwallen lassen. Kochtopf aus dem Herd entfernen und mit Handmixer im Topf pürieren. Sahne hinein geben, abschmecken.
2.Pochierte(verlorene) Eier: Wasser in einem nicht zu höhe Topf legen und mit Apfelessig zum kochen bringen. Die Flamme klein machen. Eier vorsichtig auf einem Teller legen und in heißem Wasser einen nach dem anderen in Wasser langsam gleiten lassen. Im Wasser-Essig 4 Minuten(Wachtel nur 3 Minuten) je 1 Ei legen und ziehen lassen, Über Süppenlöffel heraus nehmen. Flüssiges Butter, warm, salzen und über Ei tröpfeln . Alle Eier im eleingang pochieren Trüffel hobeln. 100 ml. Sahne mit 1 Tl. Zitronensaft steif schlagen
3.Service: Heiße Broccolisuppe in Schalen verteilen. 1 EL. geschlagenesahne über häufen, den pochierten Ei darauf legen mit Trüffelspänne bestreuen und servieren
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vom
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