1. Home
  2. Rezept
  3. Gründonnerstag Broccolicremsuppe mit pochierten Eier und Trüffeln

Gründonnerstag Broccolicremsuppe mit pochierten Eier und Trüffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Broccolisuppe etwas
Broccoli frisch2
Schalotte gewürfelt1
Butter50 gr.
Peperoni gelb2
Basilikum gehackt1 Bund
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Zitrone1
Sahne 30% Fett300 ml
Wachteleier4
Trüffel (Kalahari)1
Zutaten für pochierten Eier etwas
Eier(Wachteleier)4
Apfelessig300 ml
Wasser2 ½ L.
Butter flüssig etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gründonnerstag Broccoli Suppe mit Wachtelei und Trüffeln Zubereitung: Broccoli waschen, über einem Sieb trocken stellen. In Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, heraus nehmen. Basilikumblätter gut waschen, trocken schleudern, hacken und in Mixer mit Knoblauch und 1 Peperoni pürieren In einem Topf Buter schmelzen und erhitzen, Peperoni ohne Strunk und Sammen und Schalotten hinein glassig andünsten. Broccoli dazu geben und kurz andünsten Mit Broccoli Kochwasser ablöschen und 10 Minuten kochen. Basilikum-Knoblauchpüree untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, 1 Mal aufwallen lassen. Kochtopf aus dem Herd entfernen und mit Handmixer im Topf pürieren. Sahne hinein geben, abschmecken.

    2.Pochierte(verlorene) Eier: Wasser in einem nicht zu höhe Topf legen und mit Apfelessig zum kochen bringen. Die Flamme klein machen. Eier vorsichtig auf einem Teller legen und in heißem Wasser einen nach dem anderen in Wasser langsam gleiten lassen. Im Wasser-Essig 4 Minuten(Wachtel nur 3 Minuten) je 1 Ei legen und ziehen lassen, Über Süppenlöffel heraus nehmen. Flüssiges Butter, warm, salzen und über Ei tröpfeln . Alle Eier im eleingang pochieren Trüffel hobeln. 100 ml. Sahne mit 1 Tl. Zitronensaft steif schlagen

    3.Service: Heiße Broccolisuppe in Schalen verteilen. 1 EL. geschlagenesahne über häufen, den pochierten Ei darauf legen mit Trüffelspänne bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Gründonnerstag Broccolicremsuppe mit pochierten Eier und Trüffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich