Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Schinkenwürfel | 1 Pck |
Zwiebeln - mittelgroß | 2 |
Suppengemüse - frisch | 1 Bund |
Suppengrün tiefgefroren | 2 Pck |
Margarine | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Liebstöckel frisch geschnitten | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe oder Bouillon | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen und würfeln, Schinkenwürfel mit etwas Margarine und den Zwiebeln andünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, Suppengemüse (besteht aus: Möhren, Sellerie, Porree) putzen, in feine Scheiben schneiden und in den Topf geben, langsam weiterdünsten. Dann das gefrorene Suppengrün, Rosmarin, Thymian, Liebstöckel und gekörnte Brühe in den Topf geben - gut vermengen. Mit ca. 2 Liter heißem Wasser auffüllen und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln mehlig gekocht sind. Mit einem Zauberstab einwenig passieren, aber nicht alles. Petersilie putzen, waschen, hacken und bereitstellen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und zum Schluss die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Vor dem Servieren etwas frische Petersilie auf die Suppe in den Tellern geben.
2.Die Suppe schmeckt natürlich - wie alle Suppen - am besten, wenn sie aufgewärmt wird!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Schnelle Gartensuppe“