Suppe: Hähnchen-Kokos-Suppe

von Lady-Foxy
Suppe: Hähnchen-Kokos-Suppe - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
600 g
Hähnchenbrustfilets
4
Gewürznelken
2
Sternanis
1 EL
Pfefferkörner
Salz
3
Paprika rot, in kurze Streifen schneiden
1 kg
Brokkoli, in kleine Röschen teilen
500 g
Champignons, halbieren
2
Bio-Limetten, in Scheiben schneiden
2
Chilischoten rot, fein gehackt
2 Stangen
Zitronengras
4 cm
Ingwer gehackt
3 EL
Öl
3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
800 ml
Kokosmilch ungesüßt
1 Bund
Lauchzwiebeln, in Streifen schneiden
2 EL
Sojasoße
Für die Brühe
1
das Fleisch waschen und in einem großen Topf mit Nelken, Sternanis, Pfefferkörnern, 2 TL Salz und 2,5 Liter Wasser zum kochen bringen. Zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffen abschöpfen. Die Hähnchenbrustfilets rausnehmen und abhühlen lassen und dann in feine Streifen schneiden.Die Brühe durch ein Sieb gießen und in einer Schüssel auffangen.
Zitonengras
2
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das weiche Innere sehr fein hacken.
Suppe
3
in einem großen Topf Öl erhitzen. Chili, Ingwer, und Zitronengras darin anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen. Anschwitzen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen.
4
Paprikastreifen, Brokkoliröschen und Limettenscheiben zufügen ( wenn keine Bio-Limetten vorhanden sind, die Schale rundum entfernen). Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
5
Fleischstreifen und Lauchzwiebeln dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken.