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Suppe: Hähnchen-Kokos-Suppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Hähnchenbrustfilets
600 g
Gewürznelken
4
Sternanis
2
Pfefferkörner
1 EL
Salz
etwas
Paprika rot, in kurze Streifen schneiden
3
Brokkoli, in kleine Röschen teilen
1 kg
Champignons, halbieren
500 g
Bio-Limetten, in Scheiben schneiden
2
Chilischoten rot, fein gehackt
2
Zitronengras
2 Stangen
Ingwer gehackt
4 cm
Öl
3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert
3 EL
Kokosmilch ungesüßt
800 ml
Lauchzwiebeln, in Streifen schneiden
1 Bund
Sojasoße
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. Für die Brühe

    1.das Fleisch waschen und in einem großen Topf mit Nelken, Sternanis, Pfefferkörnern, 2 TL Salz und 2,5 Liter Wasser zum kochen bringen. Zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffen abschöpfen. Die Hähnchenbrustfilets rausnehmen und abhühlen lassen und dann in feine Streifen schneiden.Die Brühe durch ein Sieb gießen und in einer Schüssel auffangen.

  1. Zitonengras

    2.Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das weiche Innere sehr fein hacken.

  1. Suppe

    3.in einem großen Topf Öl erhitzen. Chili, Ingwer, und Zitronengras darin anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen. Anschwitzen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen.

    4.Paprikastreifen, Brokkoliröschen und Limettenscheiben zufügen ( wenn keine Bio-Limetten vorhanden sind, die Schale rundum entfernen). Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

    5.Fleischstreifen und Lauchzwiebeln dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken.

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