1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Möhren-Aufstrich herzhaft vegan

Pikanter Möhren-Aufstrich herzhaft vegan

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer gehackt3 EL
Speisezwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauch gehackt2 EL
vegane Margarine (z. B. Alsan)100 g
Karotten geschält, gewürfelt400 g
Tomatenmark100 g
Salz (oder Gemüsebrühe)1 ½ TL
Curry1 TL
Chili nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alsan zerlassen und den Ingwer darin glasig schwitzen.

    2.Zwiebelwürfel dazugeben und leicht bräunen.

    3.Knobi dazugeben und ca 2 Minuten mitbraten.

    4.Ebenso mit den Gewürzen verfahren.

    5.Tomatenmark gut untermischen und die Karottenwürfel zugeben. Etwa 100ml Wasser angießen und die Karotten weich dünsten.

    6.Mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern.

    7.Abschmecken und in Gläser füllen. (Ergibt ca 500ml.)

    8.Fest verschließen und nach dem Erkalten im Kühlschrank lagern. So ist der Aufstrich ein paar Tage haltbar. Für eine längere Haltbarkeit müsste man sie einwecken.

    9.Der Aufstrich ist sehr sehr lecker und mit Sicherheit variabel, sowohl was das Gemüse angeht (zB Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzel ect ..), als auch die Gewürze. Probiert es einfach aus und lasst eurer Fantasie freien Lauf!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Möhren-Aufstrich herzhaft vegan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich