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Gefüllte Baiserschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
-- für den Teig ---
Butter180 g
Zucker180 g
Eigelb3
Milch7 EL
Mehl300 g
Backpulver2 TL
--- für das Baiser ---
Eiweiß3
Zucker150 g
Vanillezucker1 TL
gehobelte Mandeln50 g
--- für die Füllung ---
Sauerkirschen1 Glas
roter Tortenguß1 P
Zucker2 EL
Sahne400 g
Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Für das Baiser Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Masse auf den Rührteig streichen.

    3.Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und im vorheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 20 Minuten backen.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen.

    5.Die Hälfte des Blechs sofort in Stücke schneiden, dann den Kuchen 1 Std. auskühlen lassen.

    6.Kirschen in ein Sieb schütten, den Saft auffangen.

    7.Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten, Kirschen unterheben und auf die nicht geschnittene Seite des Kuchens geben.

    8.Sahne und Vanillezucker steif schlagen.

    9.Sahne über die Kirschen geben und die geschnittenen Kuchenstücke aufsetzen.

    10.2 - 3 Std. kühl stellen.

    11.Vor dem Servieren die Kuchenstücke ganz durchschneiden.

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