1. Home
  2. Rezept
  3. Verspielte Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit einem Schuss Erdnuss

Verspielte Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit einem Schuss Erdnuss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsebrühe¾ l
Süßkartoffeln3 Stk.
Tomaten4 Stk.
Kokosmilch250 ml
Erdnussbutter1 EL
Knoblauchzehe2 Stk.
Chilischote½ Stk.
Ingwer etwas
Currypaste etwas
Sojasoße etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüsebrühe (alles selbstgemacht) verwenden. Süßkartoffeln in kleinere Stücke schneiden. Tomaten in kochendes Wasser geben und Haut abziehen. Kartoffeln, Tomaten mit etwas Ingwer, Chilischoten und Knoblauchzehe in die Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürier-Stab pürieren (vorher 1/4 Chilischote entfernen).

    2.Kokosmilch und Erdnusscreme hinzufügen. Einen Schuss Sojasauce hinzugeben. Sollte die Suppe zu süß sein kann ggf. etwas Crème fraîche hinzugegeben werden. Die Suppe sollte leicht scharf sein. Mit Petersilie verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Verspielte Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit einem Schuss Erdnuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich