QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleischsalat

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Lyoner
200 g
Krustenbraten
100 g
Joghurt
150 g
Essiggurken
etwas
Rapsöl
100 ml
Milch
50 ml
Branntweinessig
2 EL
Senf
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Zitronensaft
etwas
Weizenmehl
16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes wird die Majo hergestellt wozu die Milch und das Öl Zimmertemperatur haben sollte. In ein hohes Gefäß die Milch mit Senf geben, mit einem Stabmixer langsam nach und nach das Öl dazu gießen bis eine Bindung entsteht. Den Essig unterrühren. Jetzt noch abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas frischem Zitronensaft.

    2.Joghurt mit der Majo und Weizenmehl vermengen, zuvor in Streifen geschnittene Lyoner und Krustenbraten dazu geben. Klein geschnittene Essiggurken nach belieben hinzufügen(dabei das Kerngehäuse entfernen). Vermengen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen