QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkekse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Butter
150 g
Zucker
200 g
Ei
1
Mehl
180 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Pr.
Haselnüsse
100 g
Schokoladenstückchen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

    2.Das Ei dazugeben und verrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    4.Das Salz dazugeben und verrühren.

    5.Die Haselnüsse dazugeben und unterrühren.

    6.Die Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.

    7.Mit einem Löffel kleine runde Häufchen von dem Teig abnehmen und auf ein Backblech setzen.

    8.Bei 175 Grad etwa 12 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen