Frühstücksmuffin-Mix im Glas

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl 70 g
Haferflocken 70 g
Rohrohrzucker 50 g
Kokosblütenzucker 10 g
Weinsteinbackpulver 1 Tl
Salz 1 Prise
Gewürze nach Gusto (z.B. gemahlene Vanille und Zimt) etwas
Trockenbeerenmix etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
72,6 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Mehl mit Salz und Packpulver vermischen und als 1. Lage in ein steriles (ausgekochtes) Glas geben. Leicht andrücken (geht gut mit dem Boden einer Gewürzstreudose).

2.Als nächste Schicht die Haferflocken einfüllen und wieder etwas festdrücken.

3.Darauf den Zucker und den Kokosblütenzucker geben.

4.Zum Schluss Beerenmix mit Gewürzen vermengen und 2 Tl davon oben auf streuen.

5.Der Mix braucht nur noch 50 ml Öl und 80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure. In Muffinförmchen füllen. Dann für 15 Minuten bei 180° C in den Backofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksmuffin-Mix im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühstücksmuffin-Mix im Glas“