Zutaten für 2 Personen
bunte Mini-Paprika | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 4 kleine |
Baconscheiben | 1 Päckchen |
Holzspieße | 4 gewässerte |
Salbei Blätter | 12 kleine |
Für die Marinade: | |
---|---|
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Steakgewürz | 2 Teelöffel |
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade anrühren.
2.Mini-Paprika in spießgerechte Stücke schneiden, dabei die hellen Innenhäutchen und auch die Kerne entfernen, dann waschen. Zwiebeln vierteln und in einzelne Spalten zerpflücken. Baconscheiben halbieren und von den Salbeiblättern die harten Stiele wegschneiden.
3.Dann alles abwechselnd auf die Holzspießchen stecken, den Bacon am Besten um die Zwiebeln legen. So, die fertigen Spießchen mit der Marinade bestreichen und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
4.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 150 Grad vorheizen. Die Spieße in einer Pfanne im erhitzten Öl rundum anbraten. Dann in die Ofenform umbetten und dort noch eine gute halbe Stunde lang garbrutzeln lassen. Zeit genug, ein kurzgebratenes Fleisch, Kartoffeln, Nudeln oder Reis dazu herzustellen.
5.Wir haben diese köstlichen Gemüse-Spießchen am Sonntag zu einem Rumpsteak mit Petersilienkartoffeln genossen.
6.Sie sind aber auch die ideale Beilage zu Gegrilltem ... und schmecken vom Grill genausogut, wie aus dem Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Aufgespießtes Gemüse ...“