Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchen | 1 |
Oliveböl | 2 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
Salbei Blätter | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratenschnur | etwas |
Für die Parmesancreme | |
---|---|
geriebener Grana Padano | 100 g |
Sahne | 50 ml |
Milch | 100 ml |
Butter | ½ TL |
Muskatnuss | etwas |
Für die Füllung | |
---|---|
Hackfleisch | 400 g |
gehackte Pilze | 100 g |
tiefgefrorener Spinat | 100 g |
Provolone gerieben | 100 g |
Ricotta | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zutaten für die Füllung vermischen. Hähnchen waschen, trocknen, längs der Brust bis zum Hals aufschneiden. Vorsichtig mit einem Messer entknochen (auch die Schenkel). Mit der Füllung füllen. Mit Nadel und Schnur vernähen. Mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Salbei anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60-75 min. backen.
Parmesancreme:
2.Milch und Sahne bei mittlerer Hitze erwärmen. Parmesan langsam dazugeben und verrühren bis der Parmesan geschmolzen ist und die Creme etwas andickt. Butter und Muskatnuss dazugeben.
3.Hähnchen in Scheiben schneiden, mit der Parmesancreme auf einer Platte anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Pollo ripieno con fonduta di parmigiano (Gefülltes Hähnchen mit Parmesancreme)“