Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 500 g |
Schalotten frisch | 100 g |
Butter | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ahornsirup | 20 ml |
Wermut | 100 ml |
Gemüsefond | 1 Liter |
Grana Padano | 120 g |
weißes Trüffelöl | 15 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Frittierfett | etwas |
frischer Wintertrüffel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sellerie putzen, waschen, 200 g klein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Selleriewürfel, Schalotten und Knoblauch in 40 g Butter unter Rühren andünsten. Mit Ahornsirup glasieren, mit Wermut ablöschen. Fond angießen, Sellerie zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.
2.Käse fein reiben, in die Suppe geben. Alles fein pürieren, durch ein Sieb passieren. Suppe mit restlicher Butter und Trüffelöl schaumig aufmixen. Mit Zitronensaft, Salz abschmecken. Suppe bis zum Servieren heiß halten.
3.Übrigen Sellerie in Streifen schneiden. Frittierfett in einem Topf auf 175 grad erhitzen, Selleriestreifen darin ca. 2 Minutenknusprig backen. Selleriestroh herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen. Heiße Suppe in Tellern anrichten. Mit Selleriestroh und evtl. fein gehobeltem frischen Trüffel servieren.
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vom
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