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Getrüffelte Käsesuppe mit Selleriestroh

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie500 g
Schalotten frisch100 g
Butter100 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Ahornsirup20 ml
Wermut100 ml
Gemüsefond1 Liter
Grana Padano120 g
weißes Trüffelöl15 ml
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Frittierfett etwas
frischer Wintertrüffel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sellerie putzen, waschen, 200 g klein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Selleriewürfel, Schalotten und Knoblauch in 40 g Butter unter Rühren andünsten. Mit Ahornsirup glasieren, mit Wermut ablöschen. Fond angießen, Sellerie zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.

    2.Käse fein reiben, in die Suppe geben. Alles fein pürieren, durch ein Sieb passieren. Suppe mit restlicher Butter und Trüffelöl schaumig aufmixen. Mit Zitronensaft, Salz abschmecken. Suppe bis zum Servieren heiß halten.

    3.Übrigen Sellerie in Streifen schneiden. Frittierfett in einem Topf auf 175 grad erhitzen, Selleriestreifen darin ca. 2 Minutenknusprig backen. Selleriestroh herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen. Heiße Suppe in Tellern anrichten. Mit Selleriestroh und evtl. fein gehobeltem frischen Trüffel servieren.

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