Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Messerspitze |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Vollmilchkuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne unter Rühren leicht rösten,abkühlen lassen.Die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren.Nach und nach durchgesiebten Puderzucker,Vanillezucker,Salz und Ei unterrühren.So lange rühren,bis die Masse cremig ist.Das Mehl durchsieben und mit den gerösteten Mandeln unter den Teig rühren.
2.Backofen auf 180° vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Kringel auf das Backblech spritzen.Auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten backen.Abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen,gut verrühren.Die Kränzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
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