1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkränzchen

Mandelkränzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen125 Gramm
Butter weich200 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Ei1
Mehl250 Gramm
Vollmilchkuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln in einer Pfanne unter Rühren leicht rösten,abkühlen lassen.Die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren.Nach und nach durchgesiebten Puderzucker,Vanillezucker,Salz und Ei unterrühren.So lange rühren,bis die Masse cremig ist.Das Mehl durchsieben und mit den gerösteten Mandeln unter den Teig rühren.

    2.Backofen auf 180° vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Kringel auf das Backblech spritzen.Auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten backen.Abkühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen,gut verrühren.Die Kränzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****0
    vom
    Profilbild von u****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkränzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich