Tomatensuppe

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 800 g
Porree 1 Stange
Sellerie 0,25 Knollen
Möhren 2
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 750 ml
Sahne 150 ml
Lorbeerblätter 2
Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Alles klein schneiden.

2.In einem großen Topf erst die Zwiebel anbraten, dann die restlichen Zutaten dazugeben und kurz mitbraten.

3.Die Lorbeerblätter und das Oregano dazu geben und mit der Brühe ablöschen.

4.20 Minuten köcheln lassen.

5.Die Lorberblätter entfernen und alles fein pürieren.

6.100 ml der Sahne dazu geben und 50ml aufschlagen.

7.Mit frischem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Auf Suppentellern servieren und mit einer Sahnehaube verzieren :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe“