Blumenkohl Kroketten

Rezept: Blumenkohl Kroketten
mal was anderes als ewig Kartoffeln ;-) , Weight Watchers geeignet
17
mal was anderes als ewig Kartoffeln ;-) , Weight Watchers geeignet
00:30
3
6337
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 gr
Blumenkohl
50 gr
Hafermehl
20 gr
Dinkelmehl (es geht auch Weizen)
1
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika edelsüß
Kräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blumenkohl Kroketten

ZUBEREITUNG
Blumenkohl Kroketten

1
Den Blumenkohl zerkleinern und mit etwas Brühe weich kochen, gut abgiessen und dann abkühlen lassen. Mit dem Pürrierstab fein pürrieren.
2
Dann das Mehl und das Ei unterrühren. Wer kein Hafermehl hat kann auch einfach im Mixer Haferflocken fein mahlen, funktioniert genauso gut :-) . Nach Geschmack würzen und die Kräuter dazugeben ( ich hatte 8 Kräuter Mischung )
3
Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze vorne abschneiden.
4
Vorsichtig Kroketten auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Die Masse reicht für ein ganzes Blech.
5
Dann auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200°C Ober / Unterhitze 25-30 min. goldbraun backen.
6
Für Weight Watchers Freunde. Die gesamte Masse hat 9 pp. Lasst es euch schmecken :-D

KOMMENTARE
Blumenkohl Kroketten

Benutzerbild von Miez
   Miez
... eine neue Kroketten-Kreation, die seinesgleichen sucht. Wird fein sein, meint micha
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
gute idee. hätte ich gerne probiert.lg christel
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist wirklich mal etwas anderes -- LG Sabine

Um das Rezept "Blumenkohl Kroketten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung