Blumenkohl Kroketten

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 600 gr
Hafermehl 50 gr
Dinkelmehl (es geht auch Weizen) 20 gr
Ei 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
Kräuter etwas

Zubereitung

1.Den Blumenkohl zerkleinern und mit etwas Brühe weich kochen, gut abgiessen und dann abkühlen lassen. Mit dem Pürrierstab fein pürrieren.

2.Dann das Mehl und das Ei unterrühren. Wer kein Hafermehl hat kann auch einfach im Mixer Haferflocken fein mahlen, funktioniert genauso gut :-) . Nach Geschmack würzen und die Kräuter dazugeben ( ich hatte 8 Kräuter Mischung )

3.Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze vorne abschneiden.

4.Vorsichtig Kroketten auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Die Masse reicht für ein ganzes Blech.

5.Dann auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200°C Ober / Unterhitze 25-30 min. goldbraun backen.

6.Für Weight Watchers Freunde. Die gesamte Masse hat 9 pp. Lasst es euch schmecken :-D

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Kroketten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl Kroketten“