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Paniertes Schweinekotelett

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinekotelett1 Stück
Knoblauchzehe,halbiert1 Stück
Meh1 EL
Ei1 Stück
Semmelbrösel50 Gramm
Petersilie,fein gehackt1 EL
Butterschmalz1 El
Bratöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tupfen Sie das Schweinekotilett mit Küchenpapier sehr gut trocken,schneiden Sie mit einem scharfen Messer zweimal den Rand leicht ein und reiben Sie beiden Seiten mit dem halbierten Knoblauch gut ein.Anschließend wird das Kotelett noch mit Salz und Pfeffer kräftig gewürzt.

    2.Schütten Sie Mehl und Semmelbrösel in zwei tiefe Teller und schlagen Sie das Ei in einem dritten Tiefen Teller auf.Geben Sie die fein Petersilie in das Ei und würzen dieses nochmals mit Salz und Pfeffer.

    3.Am besten stellen Sie alle 3 Teller neben der Kochplatte auf,erhitzen Butterschmalz und Bratöl zu gleichen Teilen miteinander und ziehen das Kotelett zuerst durch Mehl,dann durch die Ei-Mischung und zuletzt durch die Semmelbrösel,wo Sie die Brösel zum Schluss nochmals gut andrücken sollten

    4.Backen Sie das panierte Kotelett direkt im Anschluss in der heißen Öl-Butterschmalz-Mischung bei mittlerer Temperatur goldgelb aus,und lassen Sie auf Küchenkrepp etwas abtropfen.Anschließend sofort mit einem feinen Kartoffelsalat,einer guten Schweizer Rösti oder einfach einem feinen Salat servieren. Ich wünsche ihnen einen guten Appetit

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