Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Moussaka | etwas |
Auberginen | 3 |
Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch | 700 gr. |
Schinken luftgetrocknet | 150 gr. |
Tomaten(Coeur de Boeuf) | 4 |
Zwiebel | 3 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Basilikum, Bohnenkraut | etwas |
Hart Käse, gerieben | 150 gr |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Kartoffel oder 3 Zucchini | 700 gr. |
Sauce Béchamel | etwas |
Butter weich | 50 gr. |
Milch 3,8 | 50 ml |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen(Facultativ) | 2 |
Mehl | 60 gr. |
Honig flüssig | 2 EL |
Zimt | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Moussaka Zubereitung: Auberginen und Zucchini(Kartoffel) waschen, abtrocknen und in Rondellen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.Basilikum(Bohnenkraut) fein hacken.Tomaten waschen, trocken tupfen und würfeln. In einer Pfanne Olivenöl heiß machen. Knoblauchzehe und gewürfelte Zwiebel hinein geben und pellen.Tomaten, Tomaten mit Sugo aus der Dose, Zimt und Honig dazu geben, vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständige Umrühren auf niederer Stuffe halb zugedeckt kochen lassen ) In einer Pfanne bei schwacher Hitze Auberginenscheibe mit einem Esslöffel Olivenöl + 1 Knoblauchzehe 20 Minuten zugedeckt kochen. Alle 5 Minuten, Auberginen Wasser entfernen so dass sie ausspeien Wenn es leicht gekocht sind, die überschüssige Flüssigkeit entfernen dann salzen und pfeffern. Zucchini (Kartoffel)Scheiben salzen, pfeffern und mit Tomatensauce bedecken auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren und im Backofen bei 165° C 15 bis 30 Minuten kurz braten, heraus nehmen und damit den Boden einer Auflaufform belegen,bedecken Statt Zucchini wird des öfteren Kartoffeln benützt.
2.Hackfleisch Farce Zubereitung: Meistens benützen die Griechen auch Türken und generell Orientalische Welt den Lammhackfleisch. In einer Pfanne 2 El. Olivenöl erwärmen. Speckschinken klein schneiden und mit 1 Zwiebel verviertelt, Knoblauchzehe gewürfelt in Mixer grob hacken. Die Mixtur in Einem Topf mit Rinderhackfleisch vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen und in der Bratpfene in Olivenöl dünsten In der Auflaufform über Zucchinischeiben(Kartoffelscheibe) Hälfte der Hackfleischmischung darauf legen mit Tomatenpaste oder Tomaten mit Sugo aus der Dose bedecken Hälfte der gekochten Auberginen darauf legen und die Prozedere wiederholen: Hälfte der Fleischmixtur über legen, dann wieder mit der Auberginen schließen .Die Auberginen mit Bechamelsauce begießen mit geriebener Hartkäse bedecken und im Backofen bei 180°C überbacken. . 4
3.Bechamelsauce Zubereitung: In einem Topf bei schwacher Hitze, die Butter schmelzen dann das Mehl auf einmal in dem Topf geben. Mit einem Holzlöffel gut vermischen bis einen Teigkugel entsteht , die leicht von der Wand sich löst, mit Milch ablöschen mit Schneebeesen kräftig aufschlagen um Klumpen zu vermeiden, eine Mehlschwitze herstellen dann zum kochen bringen unter ständigem aufschlagen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Service: Moussaca in Auflaufform etwas erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer in der Auflaufform in Quadraten schneiden. Auf Servierteller je 1 Moussaca Quadrat legen und mit Brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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