Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjes-Heringe | 3 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 100 g |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Mayonnaise | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Gewürzgurkensud | etwas |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurke | 1 |
Apfel | 1 Stückchen vom |
Schnittlauch-Röllchen | etwas |
rosa Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heringsfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp wieder trockentupfen; die Zwiebel halbiert in Streifen schneiden, Gewürzgurke und Apfel klein würfeln.
2.Aus Joghurt, Créme fraiche, Mayonnaise, Zitronensaft und Gurkensud eine geschmeidige Marinade rühren. Zwiebelstreifen, Gurken- und Apfelwürfelchen unterheben und mit Pfeffer, Salz und Zucker herzhaft abschmecken.
3.Die Marinade abwechselnd mit den Heringsfilets in eine Servierschüssel schichten, mit Marinade enden und alles im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen (am Besten über Nacht).
4.Am nächsten Tag nur noch frische Pellkartoffeln kochen und den Hering mit Schnittlauch-Röllchen und rosa Pfeffer garniert dazu servieren. Das ist bei uns ein beliebtes Freitags-Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Heringe mit Pellkartoffeln“