
Mikrowellen-Schokoladenkuchen
13 Min
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 Spitze |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett8 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten, am Besten in der Reihenfolge, in eine mikrowellenfeste Schüssel (z.B. eine porzelan Müslischüssel) geben und jedesmal ordentlich verrühren.
2.Dann Schüssel bei 900 Watt für 3,5 Minuten in die Mikrowelle stellen. !!!!Vorsicht, Heiß!!!!!!
3.Jetzt muss nur noch die Schüssel umgedreht werden um den Kuchen heraus zu holen. (sollte er nicht direkt rauskommen, mit Messer o.ä. den Kuchen rundherum anstechen und so von der Schüssel lösen.)