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Mousse-au-Chocolat-Kuchen

1 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

Nussboden
Paranuss
225 Gramm
Zucker
50 Gramm
Butter zerlassen
4 TL
Für die Mousse-Chocolat
Milch 3,8
225 ml
Gelatine pulver
2 Tl
Feinstzucker
120 gramm
Eier getrennt
2
Zartbitterschokolade
225 gramm
Vanille-Aroma
5 Tropfen
Schlagsahne 30 % Fett
150 gramm
Paranüsse gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. Zubereitung für den Teig:

    1.Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Butter zufügen und kurz durchmixen. Die Masse in eine Springform (24 cm durchmesser) geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken. 8-10 Min im Ofen goldgelb backen. Abkühlen lassen.

  1. Die Füllung:

    2.Für die Füllung die Milch in eine hitzebeständige Schüssel gießen. Die Gelatine darüberstreuen und 2 Min. quellen lassen Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4-5 Min. rührenk, bis die Schokolade geschmolzen ist. die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren. Das Vanillearoma unterrühren. Die abgekühlte Creme abdecken und 45-60 Minuten kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Das Eiweiß hab stef schlagen, 2 Teelöffel Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen. Dei Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Sahne und den gehackten Paranüssen verzieren.

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Zutaten für 8 Personen