
Mousse-au-Chocolat-Kuchen
1 Std 25 MinZutaten für 8 Personen
| Nussboden | |
|---|---|
| Paranuss | 225 Gramm | 
| Zucker | 50 Gramm | 
| Butter zerlassen | 4 TL | 
| Für die Mousse-Chocolat | |
|---|---|
| Milch 3,8 | 225 ml | 
| Gelatine pulver | 2 Tl | 
| Feinstzucker | 120 gramm | 
| Eier getrennt | 2 | 
| Zartbitterschokolade | 225 gramm | 
| Vanille-Aroma | 5 Tropfen | 
| Schlagsahne 30 % Fett | 150 gramm | 
| Paranüsse gehackt | 2 EL | 
Zubereitung
- Zubereitung für den Teig:- 1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Butter zufügen und kurz durchmixen. Die Masse in eine Springform (24 cm durchmesser) geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken. 8-10 Min im Ofen goldgelb backen. Abkühlen lassen. 
- Die Füllung:- 2. Für die Füllung die Milch in eine hitzebeständige Schüssel gießen. Die Gelatine darüberstreuen und 2 Min. quellen lassen Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4-5 Min. rührenk, bis die Schokolade geschmolzen ist. die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren. Das Vanillearoma unterrühren. Die abgekühlte Creme abdecken und 45-60 Minuten kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt. - 3. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Das Eiweiß hab stef schlagen, 2 Teelöffel Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen. Dei Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Sahne und den gehackten Paranüssen verzieren.