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Mousse-au-Chocolat-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nussboden
Paranuss225 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter zerlassen4 TL
Für die Mousse-Chocolat
Milch 3,8225 ml
Gelatine pulver2 Tl
Feinstzucker120 gramm
Eier getrennt2
Zartbitterschokolade225 gramm
Vanille-Aroma5 Tropfen
Schlagsahne 30 % Fett150 gramm
Paranüsse gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Zubereitung für den Teig:

    1.Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Butter zufügen und kurz durchmixen. Die Masse in eine Springform (24 cm durchmesser) geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken. 8-10 Min im Ofen goldgelb backen. Abkühlen lassen.

  • Die Füllung:

    2.Für die Füllung die Milch in eine hitzebeständige Schüssel gießen. Die Gelatine darüberstreuen und 2 Min. quellen lassen Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4-5 Min. rührenk, bis die Schokolade geschmolzen ist. die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren. Das Vanillearoma unterrühren. Die abgekühlte Creme abdecken und 45-60 Minuten kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Das Eiweiß hab stef schlagen, 2 Teelöffel Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen. Dei Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Sahne und den gehackten Paranüssen verzieren.

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