Zutaten für 8 Personen
Nussboden | |
---|---|
Paranuss | 225 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter zerlassen | 4 TL |
Für die Mousse-Chocolat | |
---|---|
Milch 3,8 | 225 ml |
Gelatine pulver | 2 Tl |
Feinstzucker | 120 gramm |
Eier getrennt | 2 |
Zartbitterschokolade | 225 gramm |
Vanille-Aroma | 5 Tropfen |
Schlagsahne 30 % Fett | 150 gramm |
Paranüsse gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Zubereitung für den Teig:
1.Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Butter zufügen und kurz durchmixen. Die Masse in eine Springform (24 cm durchmesser) geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken. 8-10 Min im Ofen goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Die Füllung:
2.Für die Füllung die Milch in eine hitzebeständige Schüssel gießen. Die Gelatine darüberstreuen und 2 Min. quellen lassen Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4-5 Min. rührenk, bis die Schokolade geschmolzen ist. die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren. Das Vanillearoma unterrühren. Die abgekühlte Creme abdecken und 45-60 Minuten kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Das Eiweiß hab stef schlagen, 2 Teelöffel Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen. Dei Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Sahne und den gehackten Paranüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Mousse-au-Chocolat-Kuchen“