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Gemüselasagne à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lasagne 250 g ( Hier: Von Barilla )½ Packung
Fleischtomaten1 Kg
Tomatenmark2 EL
Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Chiliflocken1 TL
Basilikum gerebelt2 TL
Mozzarella à 125 g2 Kugeln
Aubergine ca., 400 g1
Zucchini ca. 200 g1
ÖL½ Tasse
rote Paprika ca. 200 g1
creme farbige Champignons100 g
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch200 ml
kräftige Prise Muskat1
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
frisch geriebener Hartkäse50 g
Basilikumblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten und auf Küchenpapier entfetten. Zucchini schälen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten und auf Küchenpapier entfetten. Paprika putzen, mit dem Sparschäler ( Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ) schälen und in Stücke schneiden. Hartkäse reiben. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin mit Tomatenmark ( 2 EL )anbraten, die Tomatenwürfel zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Chiliflocken ( 1 TL ) und Basilikum gerebelt ( 2 TL ) würzen. Alles unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne Butter ( 1 EL ) erwärmen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ) und mit Milch ( 200 ml ) ablöschen. Ständig dabei mit dem Schneebesen rühren, damit es nicht klumpig wird. Zum Schluss mit jeweils einer kräftigen Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken/würzen. Die Gemüselasagne in eine Auflaufform ( 25 * 35 cm )schichten: Erste Schicht Nudelteig, dann Tomatensauce, Auberginenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikastücke, Champignonscheiben und Mozzarellascheiben. Zweite Schicht : Nudelteig, dann Tomatensauce, Auberginenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikastücke, Champignonscheiben und Mozzarellascheiben. Dritte Schicht: Nudelteig, dann Tomatensauce, Auberginenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikastücke, Champignonscheiben und Mozzarellascheiben. Darüber die Béchamelsauce mit einem Löffel verteilen und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen. Die Gemüselasagne im vorgeheizten Backofen ( 185 °C ) ca. 30 Minuten backen. Gemüselasagne mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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