Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit: | |
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Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Weizenmehl | 60 gr. |
Backpulver | 1 TL gestr. |
Eierlikör | 1 EL |
Für die Füllung: | |
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Butter eiskalt | 20 gr. |
Eierlikör | 4 cl |
Außerdem: | |
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Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Der Biskuit:
1.Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen un den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Eigelbe unterrühren.
2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.
3.Die Masse mit dem Eierlikör aromatiesieren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12mm durchmesser) füllen.
4.Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 8-10 Min. backen.
5.Die Taler vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6.Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen, die Butter und den Eierlikör dazugeben und das Ganze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
7.Die Schokoladenmasse in eine Rührschüssel füllen und eine Stunde kalt stellen. Anschlißend mit dem Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe cremig ausschlagen.
8.Jeweils zwei Taler mit der Creme zusammensetzen und die Creme fest werden lassen.
9.Die Halbbitterkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Taler zur Hälfte eintauchen.
10.Die Kuvertüre vollständig trocknen lassen und die Eierlikörtaler bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewaren.
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vom
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