1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Windbeuteltorte

Kuchen: Windbeuteltorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Eiweiß4
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 g
Backpulver2 TL
Eigelb4
Belag
TK-Windbeutel Mini - auftauen lassen1 ½ Packung
Sahne geschlagen2 Becher
Crème fraîche1 Becher
Schmand1 Becher
Gelierzucker9 EL
Obstschicht
Erdberen in Scheiben geschnitten500 g
Tortenguß für Erdbeeren2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Boden

    1.Eiweiß mit 4 EL heißem Wasser steif schlegen, dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

    2.Eigelb in einer anderen Schüssel weiß cremig schlagen.

    3.Mehlund Backpulver über das steif geschlagene Eiweiß sieben, Eigelbcreme drüber gießen und mit dem Schneebesen unterheben.

    4.Das Ganze in eine 28er Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.

    5.den Biskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen klassen und einmal quer durchschneiden.

  • für den Belag

    6.in einer Schüssel Creme fraiche, Schmand und Gelierzucker gut miteinander verrühren. Geschlagenen Sahne unterheben...

    7.Tortenring um den unteren Boden legen 2-3 EL Creme auf dem Boden glatt streichen und dann die Miniwindbeutel darauf nebeneinander setzen. Restliche Creme darauf verteilen. Zweiten Biskuitboden draufsetzen.

  • Obstschicht

    8.die Erdbeeren auf den Tortendeckel legen. Tortenguß nach Packungsanleitung herstellen und darauf verteilen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Windbeuteltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich