Sauerrahmschmarrn (Elisabeth Gürtler)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerrahm 450 g
Speisestärke 100 g
Eigelb 10
Eiweiß 10
Zucker 100 g
Salz etwas
Vanille etwas
Rosinen etwas
Orangenschale gerieben etwas
Zitronenschale gerieben etwas

Zubereitung

1.Sauerrahm, Speisestärke (z.B. Maizena), Eigelb, Rosinen, Vanille und die geriebenen Schalen verrühren.

2.Dann Zucker und Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

3.Die Masse in eine gebutterte Pfanne geben und ca. 30 Minuten bei 170 Grad goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahmschmarrn (Elisabeth Gürtler)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerrahmschmarrn (Elisabeth Gürtler)“