Topfenschaum mit Erdbeeren an Basilikum-Pinienkern-Pesto

Rezept: Topfenschaum mit Erdbeeren an Basilikum-Pinienkern-Pesto
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Sahne
250 g
Sahnequark
1 Stk.
Limette unbehandelt
1 Prise
Salz
2 EL
Zucker
3 Stk.
Eiweiß
3 EL
Puderzucker
400 g
Erdbeeren
Pesto
1 Bund
Basilikum
2 EL
Pinienkerne
1 EL
Honig
4 EL
Rapsöl
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
17,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Sahne steif schlagen. Den Sahnequark im Handtuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Limette waschen, Zesten abreißen und zum Quark geben. Ebenso eine Prise Salz und den Zucker. Alles glatt verrühren. Dann die Sahne unterheben. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unter die Masse heben. Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern und in Dessertschalen legen. Die Masse darauf verteilen.
2
Basilikum waschen, trocknen und mit den gerösteten Kernen pürieren. Öl langsam untergeben und den Honig dazu mixen. Mit Salz abschmecken (nicht zu viel) Solange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dies dann über den Topfenschaum geben - fertig!!!

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