Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Tonkabohnen gerieben | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigentlich war der Pudding für etwas anderes gedacht. Ich habe dann kurzfristig umgeplant, aber der Pudding war nunmal da.
2.In ca. 50ml Milch Zucker, Tonka und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, Angerührtes unter Rühren dazugeben, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
3.Dann den Pudding in 4 Soufflèförmchen gleichmäßig verteilen.
4.Eiweiß steif schlagen und auf den Pudding geben.
5.In den auf 120°C vorgeheizten Backofen stellen (Mitte) und ca. 25-30 Minuten darin lassen, bis das Eiweiß eine hellbraune Oberfläche hat.
6.Kann kalt oder noch leicht lauwarm gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Pudding mit Häubchen“