Überbackenes Pfirsichschnitzel mit Champignons

Rezept: Überbackenes Pfirsichschnitzel mit Champignons
aus unserer Versuchsküche
aus unserer Versuchsküche
6
533
4
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
4 Stk.
Schweineschnitzel natur gebraten
2 Dosen
Champignons
(Köpfe oder Scheiben - bleibt euch überlassen)
1 Dose
Pfirsichhälften
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Scheiben
Käse zum Überbacken
außerdem:
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Überbackenes Pfirsichschnitzel mit Champignons

ZUBEREITUNG
Überbackenes Pfirsichschnitzel mit Champignons

Vorbereitung:
1
Die Pfirsichhälften lange abtropfen lassen!!!! Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. (Die Schärfe wird durch die gezuckerten Pfirsiche aufgefangen.) Zwiebeln pellen und in Würfel sowie die gut abgetropften Pfirsichhälften in Spalten schneiden.
Jetzt geht's los:
2
Pfanne mit Öl erhitzen. Im heißen Öl die Schnitzel fast durchbraten. Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Die fast durchgegarten Schnitzel auf einem mit Backpapier belegten Backblech beiseite stellen. Champignons im Rest-Bratfett anbraten und kurz darauf die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Bei Bedarf Zwiebeln und Champignons nachwürzen.
3
Nun zügig die Schnitzel mit den Pfirsichspalten belegen und den Käse als Deckel für die Schnitzel verwenden. Der Käse kann das ganze Schnitzel komplett bedecken. Das Backblech für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben (unteres Drittel) und den Käse zerlaufen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mangels einer Alternative hatten wir die Champignons als Beilage. Dazu hatten wir heute Pommes frites. Wer mag, kann auch noch ein bisschen Petersilie über die Schnitzel streuen.
Dazu passt als Gemüse etwas mit Säure, z.B.:
4
a.) ein frischer Salat b.) eingelegte Rote Bete c.) Essiggurken

KOMMENTARE
Überbackenes Pfirsichschnitzel mit Champignons

Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Diese Kombi ist einfach super so liebe ich es auch,nur meine Männer nicht.L.G.Sch.
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die Schnitzel hast Du fantastisch zubereitet, mit Pfirsich und Champignons eine Tolle Idee, sehen super aus, sind schon im KB, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Herzhaft und süss passt hier wunderbar zusammen. Und auch die Präsentation, vor allem Deine Fotos, sind Spitze.
Benutzerbild von wastel
   wastel
ich liebe die Kombinaton Frucht mit Fleisch -- LG Sabine
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
So richtig nach meinem Geschmack
   k******5
Hab dein Rezept mitgenommen.Gefällt mir sehr gut.Für diere Zubereitung 5★e.LG Kati

Um das Rezept "Überbackenes Pfirsichschnitzel mit Champignons" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.