1. Home
  2. Rezept
  3. Käsespätzle

Käsespätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Eier4 Stück
Salz1 TL
Muskat1 Prise
Öl1 Schuss
Mineralwasser250 ml
geschälte Zwiebeln2 Stück
Schnittlauch½ Bund
Emmentaler geraspelt175 gr.
Zwiebelschmalz z.B. Deli Reform2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat, Öl, Wasser zu Teig verarbeiten. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Zwiebeln in Ringe schneiden. Schnittlauch putzen und schräg in Ringe schneiden. Käse fein reiben.

    3.2 l Salzwasser aufkochen. 3 EL des Teigs durch eine Presse ins Wasser drücken. Köcheln lassen, bis die Spätzle oben schwimmen. Herausheben.

    4.Spätzle in eine Form geben, etwas Käse darüberstreuen. Rest-Teig ebenso verarbeiten, Käse darübergeben. Bei 200°C 10 Minuten backen.

    5.Schmalz erhitzen, Zwiebelringe braten. Spätzle anrichten. Zwiebeln über die Spätzle geben, mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich