Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Mineralwasser | 250 ml |
geschälte Zwiebeln | 2 Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
Emmentaler geraspelt | 175 gr. |
Zwiebelschmalz z.B. Deli Reform | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat, Öl, Wasser zu Teig verarbeiten. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden. Schnittlauch putzen und schräg in Ringe schneiden. Käse fein reiben.
3.2 l Salzwasser aufkochen. 3 EL des Teigs durch eine Presse ins Wasser drücken. Köcheln lassen, bis die Spätzle oben schwimmen. Herausheben.
4.Spätzle in eine Form geben, etwas Käse darüberstreuen. Rest-Teig ebenso verarbeiten, Käse darübergeben. Bei 200°C 10 Minuten backen.
5.Schmalz erhitzen, Zwiebelringe braten. Spätzle anrichten. Zwiebeln über die Spätzle geben, mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Käsespätzle“