Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurke | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
griechisches Joghurt | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige schwarze Oliven zum garnieren | etwas |
Lauch einer Jungzwiebel in Ringe geschnitten | etwas |
etwas Steinsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit Löffel herausschaben.
2.Gurke fein reiben, bißchen salzen, 10 Minuten ziehen lassen.
3.Inzwischen Knobl schälen, durch eine Presse drücken, zum Joghurt geben und vermischen.
4.Gurke mit Küchenpapier entwässern und ebenfalls unter das Joghurt rühren.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit den Oliven und Lauchringe garniert, servieren.
Schlußbemerkung:
6.Gsünder geht nimmer - meint Euer Waltl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „ZAZIKI“