Grießflammeri an Balsamico Erdbeeren

Rezept: Grießflammeri an Balsamico Erdbeeren
1
02:30
0
1171
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
160 ml
Milch
1 Stk.
Vanilleschote
25 g
Grieß
Zitronenabrieb
2 Stk.
Eier
40 g
Zucker
3 Blatt
Gelatine
100 ml
Sahne
300 g
Erdbeere
1 EL
Honig
3 EL
Balsamico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
4,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grießflammeri an Balsamico Erdbeeren

Sommerobst an Mango-Essig-Parfait
SchokoladenMandelParfait mit warmen Beeren und Minze

ZUBEREITUNG
Grießflammeri an Balsamico Erdbeeren

1
Milch, Vanillemark und Schote in einem Topf erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, anschließend das Eigelb verquirlen. Milch einmal aufkochen und den Grieß unter ständigem Rühren langsam zufügen. Jetzt das cremige Eigelb zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und etwas quellen lassen. Zitronenabrieb und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Grieß abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank.
2
Zucker zum Eiweiß dazu geben und die Masse steif schlagen. Sahne gut cremig schlagen. Sobald der Grieß abgekühlt ist, Sahne und Eischnee unter die Masse heben. In Förmchen füllen und noch mal ca. 2 Stunden im Kühlschrank runterkühlen, bis das Flammeri fest ist.
3
Erdbeeren putzen und gegebenenfalls etwas klein schneiden. Essig und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Erdbeeren kurz vor dem Servieren darin marinieren.
4
Das Grießflammeri aus den Förmchen stürzen (falls es sich nicht sofort löst, kann man die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen) und die Erdbeeren drum herum drapieren oder auch darüber geben.

KOMMENTARE
Grießflammeri an Balsamico Erdbeeren

Um das Rezept "Grießflammeri an Balsamico Erdbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung