Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
rote Paprikaschote geröstet und in Öl eingelegt | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Koriander frisch | ½ Bund |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Cumin gemahlen | 1 TL |
Öl von den eingelegten Paprikaschoten | 4 EL |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 EL |
Quebrado Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
2.Petersilie und Koriander verlesen, gründlich waschen und grob hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
3.Alle Zutaten mit Ausnahme von den Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach persönlichem Geschmack würzen.
Anmerkung:
4.Diese Marinade reicht für 1 kg Fisch.
5.Man sollte die Marinade frisch zubereiten, da diese nicht lange hält
6.Selbstverständlich kann man diese Marinade auch für Fleisch verwenden.
7.Marinierzeit etwa 1 – 2 Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Marinade – Chermoula für Fisch a’la Manfred“