Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 Stk. |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Paprikaschoten gründlich waschen und halbieren. Den Stielansatz und die weißen Samenscheidewände entfernen
Verarbeitung der Zutaten:
2.Die halben Schoten mit der Hautseite zu Grillfeuer auf den Rost legen und etwa 20 Minuten rösten bis die Haut schwarz ist und leichte Blasen wirft.
3.Nun die Schoten in eine ausreichend große Plastiktüte geben, mit Küchengarn fest verschließen und 20 Minuten ruhen lassen.
4.Jetzt müsste sich die Haut sehr leicht von der Schote abziehen lassen. Die Haut abziehen und die Schote grob würfeln. In Paprikawürfel in vier kleine Schüsselchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Zum Schluss mit reichlich Balsamico nappieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anmerkung:
6.Wem der kräftige Geruch beim rösten zu stark ist, kann die Paprikas in Alufolie einwickeln und rösten.
7.Anstelle des Balsamico kann man die Schoten auch mit gewürzten Ölen nappieren.
8.Man kann für die Zubereitung rote, gelbe oder auch grüne Paprikaschoten verwenden. Dabei haben die grünen Schoten das beste Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – geröstete Paprikaschote vom Grill a’la Manfred“