Fisch-Fenchel-Topf>>

schnelle und leckere Fischsuppe

von Tolotika
Fisch-Fenchel-Topf>> - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
300 G
Fischfilet frisch - Seelachs, Kabeljau, Lachs
2 EL
Zitronensaft
1 Dose
Pizzatomaten
1
Paprika rot
0,5
Gemüsezwiebel
1
Fenchelknollen mit Grün
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
0,5 TL
Fenchelsamen frisch
0,5 TL
Oregano getrocknet
200 ml
Fischfond
0,125 Liter
Weißwein trocken
Salz und Pfeffer
1
Fisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem EL Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauch putzen und fein würfeln. Fenchel ebenfalls putzen und würfeln. Das Grün klein schneiden und zur Seite stellen.
2
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Fenchelsamen und Oregano unter Rühren 3 Minuten anschwitzen. Dann Tomaten, Fenchel und Paprika dazu geben und weitere 3 Minuten schmoren. Mit Wein und Fond auffüllen und aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
3
Herd ausstellen, Fisch dazu geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garziehen lassen. Fisch-Topf anrichten und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Dazu geröstete Vollkornbaguettescheiben reichen.