Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulchen | 8 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 6 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika orange | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Thymian frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
für die Marinade | |
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Honig flüssig | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Senf | 2 EL |
gutes Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Marinade ordentlich vermengen. Die Keulchen waschen, trocknen und in der Marinade einlegen und etwa zwei Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit das ganze Gemüse (und den Apfel natürlich) waschen und in mundgerechte Stücke würfeln. Alles in eine großen Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer gut würzen, Thymian dazu und zum Schluss einen guten Schuss Olivenöl. Nun alles ordentlich vermengen. Auf einem Ofenblech die gut durchgezogenen Keulchen auslegen. Im Anschluss den Gemüsemix dazwischen verteilen. Das ganze bei etwa 180 Grad eine gute Std bis anderthalb backen (Keulchentest machen). Aus dem austretenden Sud kann man am Ende eine super Sauce draus zaubern. Ich persönlich brauche sie nicht. ;) Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Ofenschmaus“