1. Home
  2. Rezept
  3. SÜßKARTOFFELRÖSTI

SÜßKARTOFFELRÖSTI

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
süßkartoffeln300 gr
zwiebel1
ei1
mehl2 EL
butterschmalz2 EL
schmand200 gr.
gebeizter lachs in scheiben150 gr
schnittlauchröllchen2 EL
salz,pfeffer,muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.süßkartoffeln schälen,grob raspeln und in einem sauberen geschirrtuch gut ausdrücken.zwiebel fein würfeln, alles in eine schüssel geben,kräftig mit salz,pfeffer und eine prise muskat würzen.mit ei und mehl mischen. 1 el butterschmalz in einer pfanne erhitzen.von der kartoffelmasse 5 esslöffelgroße portionen in die pfanne geben und von jeder seite 2-3 min.bei mitlerer hitze knusprig braten. auf küchenpapier abtropfen lassen und im heißen ofen bei 100°c auf mittlerer schiene warm halten (umluft nicht empfehlenswert) die restliche röstimasse ebenso verarbeiten. die rösti mit schmand,lachs und schnittlauchröllchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „SÜßKARTOFFELRÖSTI“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich