Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
süßkartoffeln | 300 gr |
zwiebel | 1 |
ei | 1 |
mehl | 2 EL |
butterschmalz | 2 EL |
schmand | 200 gr. |
gebeizter lachs in scheiben | 150 gr |
schnittlauchröllchen | 2 EL |
salz,pfeffer,muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.süßkartoffeln schälen,grob raspeln und in einem sauberen geschirrtuch gut ausdrücken.zwiebel fein würfeln, alles in eine schüssel geben,kräftig mit salz,pfeffer und eine prise muskat würzen.mit ei und mehl mischen. 1 el butterschmalz in einer pfanne erhitzen.von der kartoffelmasse 5 esslöffelgroße portionen in die pfanne geben und von jeder seite 2-3 min.bei mitlerer hitze knusprig braten. auf küchenpapier abtropfen lassen und im heißen ofen bei 100°c auf mittlerer schiene warm halten (umluft nicht empfehlenswert) die restliche röstimasse ebenso verarbeiten. die rösti mit schmand,lachs und schnittlauchröllchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „SÜßKARTOFFELRÖSTI“