Gefüllte Tomate (Christian Lohse)

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten 4 Stk.
Ei 1 Stk.
Senf 1 TL
Zitrone 1 Stk.
Pflanzenöl etwas
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Karotten etwas
Staudensellerie etwas
Knollensellerie frisch etwas
Keniabohnen etwas
Kerbel etwas
Estragon etwas
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas

Zubereitung

Strauchtomaten häuten, aushölen, Deckel mit Strunk putzen, ölen und entsprechend würzen. Konfektion einer Mayonnaise: Dafür Eier trennen, Eigelb verrühren, Senf, Zitronensaft, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und anschließend mit Pflanzenöl emulgieren. Verschiedene saisonale Gemüse in mittelgroße Brunoise (5 x 5mm) schneiden, blanchieren, abschrecken, trocknen. Kräuter fein schneiden und damit die Gemüsemayonnaise konfektionieren, Tomaten befüllen, Deckel aufsetzen, anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomate (Christian Lohse)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Tomate (Christian Lohse)“