Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Butter zerlassen | 25 Gramm |
Gelatine gehmalen | 1 Päckchen |
Wassr | 3 Esslöffel |
Sekt oder Champagner | 300 Millilitter |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
dunkle Kuvertüre, geschmolzen | 50 Gramm |
frische Erdbeeren zur Dekoreiren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker 10 Minuten kräftig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao in die Mischung sieben und unterheben, dan Butter einrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8 Miuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben. 4 Backringe vo 1 cm durchmeser im Backpapier auskleiden. Aus dm Biskuitboden 4 entsrechend große runde Scheiben ausstechenen ind in die backringe legen. Den restlichen Boden in 2,5 cm breite Streifen schneiden, und die Backringe an den Seiten damit auskleiden.
2.Für die Mousse die Gelatine in das Wassr einstreuen und quellen lssen. Im Wasserbd auflösen und Sekt oder Champagner unterrühren.
3.Die Sahne verquirlen und die Campager-Gelatine-Mischung unterheben. Kalt stellen die die Mischung beinahe fest ist, dann umrühren. Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker zugeben. Unter die Champagnermischung heben und die Teigförmchen damit füllen. 2 Stunden un den Kühlschrank stellen. Für die Garnierung dieKuvertüre in Schlangenlinien auf Backpapier spritzen, nch dem Erstarren vorsichtig abziehen und die Mousse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
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