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Champaner - Mousse für Kinder mit Apfelschorle

15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker100 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver15 Gramm
Butter zerlassen25 Gramm
Gelatine gehmalen1 Päckchen
Wassr3 Esslöffel
Sekt oder Champagner300 Millilitter
Schlagsahne300 Gramm
Eiweiß2
Zucker75 Gramm
dunkle Kuvertüre, geschmolzen50 Gramm
frische Erdbeeren zur Dekoreiren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker 10 Minuten kräftig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao in die Mischung sieben und unterheben, dan Butter einrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8 Miuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben. 4 Backringe vo 1 cm durchmeser im Backpapier auskleiden. Aus dm Biskuitboden 4 entsrechend große runde Scheiben ausstechenen ind in die backringe legen. Den restlichen Boden in 2,5 cm breite Streifen schneiden, und die Backringe an den Seiten damit auskleiden.

    2.Für die Mousse die Gelatine in das Wassr einstreuen und quellen lssen. Im Wasserbd auflösen und Sekt oder Champagner unterrühren.

    3.Die Sahne verquirlen und die Campager-Gelatine-Mischung unterheben. Kalt stellen die die Mischung beinahe fest ist, dann umrühren. Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker zugeben. Unter die Champagnermischung heben und die Teigförmchen damit füllen. 2 Stunden un den Kühlschrank stellen. Für die Garnierung dieKuvertüre in Schlangenlinien auf Backpapier spritzen, nch dem Erstarren vorsichtig abziehen und die Mousse verzieren.

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