Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Festtagssuppe: | |
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, z. B. aus m. KB | 2 l |
Gerste Perlgraupen | 4 EL |
Broccoliröschen, geviertelt | 4 Stück |
Cherrytomaten | 4 Stück |
Porree, in Scheibchen | 0,5 Stange |
Schweinskopfsülze | 200 g |
Butterflöckchen | 2 st |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eierstich: | |
Eier | 2 Stück |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Kondensmilch 4% Fett | 1 EL |
Zubereitung
Festtagssuppe:
1.Die bereits fertige Brühe mit dem geschnittenen Broccoli, den geviertelten Tomaten und dem geschnittenen Porree kurz aufkochen und dann 5 Minuten abkühlen lassen. Dabei noch die gewürfelte Sülze, Butterflöckchen und Gewürz dazugeben und noch weitere 5 Minuten mitziehen lassen. Die Sülze löst sich dabei langsam etwas auf.
Eierstich:
2.Wer möchte kann auch noch vorher in einer mit Öl bestrichenen Kunststoffschüssel 2 Eier mit Kondensmilch, Muskat und Petersilie zu Eierstich verschlagen und damit im heißen Wasserbad andicken und stocken lassen und gewürfelt in die Suppe geben.
Passt zu:
3.Als Vorsuppe zum Mittagstisch oder zum Buffet bei Feiern.
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