Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Festtagssuppe: | |
|---|---|
| Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, z. B. aus m. KB | 2 l |
| Gerste Perlgraupen | 4 EL |
| Broccoliröschen, geviertelt | 4 Stück |
| Cherrytomaten | 4 Stück |
| Porree, in Scheibchen | ½ Stange |
| Schweinskopfsülze | 200 g |
| Butterflöckchen | 2 st |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Salz | 1 Prise |
| Eierstich: | |
|---|---|
| Eier | 2 Stück |
| Muskat | 1 Prise |
| Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
| Kondensmilch 4% Fett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Festtagssuppe:
1. Die bereits fertige Brühe mit dem geschnittenen Broccoli, den geviertelten Tomaten und dem geschnittenen Porree kurz aufkochen und dann 5 Minuten abkühlen lassen. Dabei noch die gewürfelte Sülze, Butterflöckchen und Gewürz dazugeben und noch weitere 5 Minuten mitziehen lassen. Die Sülze löst sich dabei langsam etwas auf.
Eierstich:
2. Wer möchte kann auch noch vorher in einer mit Öl bestrichenen Kunststoffschüssel 2 Eier mit Kondensmilch, Muskat und Petersilie zu Eierstich verschlagen und damit im heißen Wasserbad andicken und stocken lassen und gewürfelt in die Suppe geben.
Passt zu:
3. Als Vorsuppe zum Mittagstisch oder zum Buffet bei Feiern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
















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