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Rote Rübe im Teigmantel

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Rübe frisch2 Stück
Mehl300 gr
lauwarmes Wasser120 ml
Ei1 Stück
Trockenhefe1 Tüte
Öl2 EL
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Salz1 TL
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Rote Rüben kochen (je nach Grösse ca. 30-50 Minuten), abkühlen lassen.

  • 2.Für den Teig Mehl und Hefe vermischen, dann das Wasser, Ei, Öl, geriebenen Kren und 1 TL Salz darunter mischen und gut verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 3.Einweghandschuhe anziehen, damit die Finger nicht rosa werden. Rote Rüben schälen und in gleichmässige kleinere Würfel schneiden (ca. 2x2 cm)

  • 4.Würfel kräftig salzen und pfeffern und mit geriebenem Kren vermischen.

  • 5.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 6.Teig nochmal gut durchkneten und in walnussgrosse Stückchen teilen.

  • 7.Die Rübenwürfel nun einzeln in die Teigstücke packen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Menge ergibt ca. 30-40 Stück.

  • 8.Mit Wasser bepinseln und mit Kümmel bestreuen (wer keinen Kümmel mag kann auch grobes Salz nehmen) und bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

  • 9.Schmecken lauwarm ab Besten, aber vorsicht, das Innenleben ist extrem heiss wenn es frisch aus dem Ofen kommt.

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