Zutaten für 4 Personen
Rote Rübe frisch | 2 Stück |
Mehl | 300 gr |
lauwarmes Wasser | 120 ml |
Ei | 1 Stück |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Öl | 2 EL |
Meerrettich frisch gerieben | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Rote Rüben kochen (je nach Grösse ca. 30-50 Minuten), abkühlen lassen.
2.Für den Teig Mehl und Hefe vermischen, dann das Wasser, Ei, Öl, geriebenen Kren und 1 TL Salz darunter mischen und gut verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Einweghandschuhe anziehen, damit die Finger nicht rosa werden. Rote Rüben schälen und in gleichmässige kleinere Würfel schneiden (ca. 2x2 cm)
4.Würfel kräftig salzen und pfeffern und mit geriebenem Kren vermischen.
5.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
6.Teig nochmal gut durchkneten und in walnussgrosse Stückchen teilen.
7.Die Rübenwürfel nun einzeln in die Teigstücke packen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Menge ergibt ca. 30-40 Stück.
8.Mit Wasser bepinseln und mit Kümmel bestreuen (wer keinen Kümmel mag kann auch grobes Salz nehmen) und bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
9.Schmecken lauwarm ab Besten, aber vorsicht, das Innenleben ist extrem heiss wenn es frisch aus dem Ofen kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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